Международная интеграция клуба «HAPPY ANIMALS»

В начале прошлого века любители разных пород собак стали объединяться в первые общества собаководов. Примерно в то же время были организованы и первые клубы собаководов, целью которых было проведение селекции собак и их планового разведения, а также разработка стандартов пород. Первые клубы появились в Великобритании, несколько позднее они образованы в странах Западной Европы, прежде всего во Франции, Голландии, Бельгии и Германии, вслед за ними созданы клубы собаководов-любителей и в других странах Европы, а также Северной Америки, Австралии, Азии и Южной Африки. Широкое и стремительное движение по организации собаководов и любителей чистопородных собак в кинологические общества и клубы привело в мире к созданию международных организаций, задачей которых было координированное профессиональной работы по разведению и селекции чистопородных собак.

3 января 2011 года на Генеральной Ассамблее Международного Союза кинологических клубов, которая состоялась в г.Висбаден (Германия), OOO»TIBUL» было принято полноправным членом UCI с вытекающими отсюда последствиями: то есть с правом голоса на Ассамблее в UCI представителя от Узбекистана. С этого момента OOO»TIBUL» , а затем OOO»HAPPY ANIMALS»и отделения, входящие в его состав, начинают работать согласно Устава и Положений UCI по племенному разведению собак, дрессировке и судейству на рингах.

 С 19.11.2018 года OOO ”HAPPY ANIMALS” в лице Басаловой Л.В. является  членом  United kennel Clubs International e.V,UCI. www.uci-info.com

Краткая справка об организации кинологической работы в зарубежных странах и в международной практике.         

    1. Структурная организация кинологической работы в зарубежных странах. Практически во всех странах кинология организована по одинаковой схеме: физические лица (т.е. просто граждане страны) объединяются в общества или клубы по разным породам или по какой-либо одной породе, либо в специализированные клубы, затем эти общества или клубы могут объединятся в более крупные региональные ассоциации или национальные союзы (так называемые- головные организации), и/или национальные клубы по породам, или национальные специализированные клубы, которые при желании могут стать членами какой-либо международной  организации непосредственно или через посредничество головного общества.        

       2. Национальные союзы (или т.н. головные общества). Их может быть одно (в очень маленьких странах, таких как Люксембург или Монако) или несколько (в большинстве стран). Они объединяют исключительно на добровольных началах различные клубы и организации, то есть их членами являются только юридические лица, но никогда не физические. Такое головное общество выполняет лишь координирующую функцию. Если члены этого общества (союза) принимают решение о вступлении в какую-либо международную организацию, то головному обществу делегируется право представлять их интересы в этой организации и выступать посредником между ними. Головное общество выдает экспортные сертификаты (родословные).       

      3. Кинологические организации,(питомники) входящие в головное общество могут быть национальными, региональными, межрегиональными или иметь другую форму. Они все имеют равные права.