Героям британского телешоу предложат съесть своих питомцев

Британский телеканал Channel 4 запускает новое шоу, которое будет называться Meat the Family, призванное побудить людей задуматься об отказе от употребления мяса, заставляя выбирать между поеданием домашних животных и вегетарианством. Пишет портал Tjournal.ru

В шоу будут учавствовать четыре семьи, в первом выпуске которого им подарят по животному- телёнка, цыплёнка, ягненка или свинью, о которых они должны будут заботиться, как о члене семьи, через три недели семьи должны будут принять решение: стать вегетарианцами или убить и съесть своё новое домашнее животное.

Участникам шоу предстоит решить проблему — как люди могут обнимать свою собаку и одновременно отправлять другое животное в духовку, заявила в интервью AFP аналитик компании The Wit Вирджиния Мауслер. «Сможете ли вы есть мясо, если у вашего блюда будет кличка», — говорят и создатели программы из компании Spun Gold.

Так же авторы проекта утверждают, что это не просто скандальное шоу, а « социальный эксперимент» и программа, которая подробно рассматривает влияние мясоперерабатывающей индустрии на природу, изучает интеллект животных и рассказывает о самых распространенных практиках промышленного производства продуктов.

https://www.euromag.ru/