Груминг собак в Ташкенте

Стрижка собак (груминг) — это одновременно искусство и мастерство, ремесло и профессия. В уходе за шерстным покровом нуждаются собаки практически всех пород независимо от длины и густоты шерстного покрова! Но прежде всего это особый вид искусства, сравнимый с культурой человеческой красоты, поскольку это искусство действительно заключается в украшении собак. Чтобы человек мог по праву считаться настоящим художником в области груминга собак, он должен суметь сделать красивой собаку любой породы и, кроме того, представить ее в наилучшем виде. Как для выставочных, так и для домашних собак и кошек требуется постоянный уход.

Картинки по запросу стрижка собак -что это

На вопрос, зачем стричь собаку, можно дать простой ответ: чтобы улучшить качество жизни вашего питомца. Даже короткошерстным собакам необходимо приводить в порядок лапки – выстригать шерсть между пальцев и подушечек. Она часто скатывается в плотные колтуны, которые мешают собаке нормально передвигаться и провоцируют развитие воспалительных заболеваний кожи. Особенно важно делать это весной и осенью, когда на улице сырость и грязь, а также зимой, чтобы не налипал снег. Стрижка шерсти на лапах облегчает уход за собакой и позволяет вашему питомцу чувствовать себя более комфортно.

Некоторым породам необходимо регулярно подстригать шерстку на ушах. Например, малышам-йоркам, у которых без стрижки ушки прогибаются под тяжестью шерсти. У пуделей же шерсть растет внутри ушной раковины, что мешает нормальному выходу серы и провоцирует различные заболевания, поэтому шерсть из слухового канала необходимо выщипывать.

Нередко подстригаются и деликатные зоны – опять же, чтобы животному было комфортнее.

Картинки по запросу стрижка собак -что это

Все эти виды стрижек называются гигиеническими, они показаны собакам всех пород за исключением, разве что, китайской хохлатой, чихуахуа и ксолоитцкуинтли (мексиканской голой собаки): этим собачкам стричь просто-напросто нечего.

Зачем собаке парикмахер?
Для домашней собаки профессиональный грумер — это самый близкий человек (кроме хозяина), такой же близкий, как ветеринар. Грумер встречается с собакой регулярно, один или два раза в месяц.

Именно к профессиональному грумеру, хорошо знающему своё дело, обычно обращаются за советом по таким вопросам, как здоровье и разведение собак или чтобы купить разные необходимые для собак товары.

Картинки по запросу стрижка собак -что это

Тримминг
Для жесткошерстных пород собак обязательным условием является тримминг — это выщипывание поверхностоного слоя шерсти у собак жесткошерстных пород. Также своевременная процедура тримминга влияет, непосредственно, на правильную жесткую структуру шерстного покрова. Тримминг и выщипывание — это ручная и весьма трудоемкая процедура.

Картинки по запросу стрижка собак -что это

В Ташкенте работает несколько профессиональных салонов и мастеров, предоставляющих данные услуги четвероногим друзьям. Одним из них является дипломированный Мастер на дому Оксана.

Лайка Огненная