Суперкот… и Ледибаг

This post has already been read 124 times!

Название, да и повод, для статьи, подчас, появляются совершенно случайным образом. Так произошло и с данной заметкой. Как говорится, ничего не предвещало беды… Однако, с животными, пусть и домашними, традиционные правила работают не всегда. Точнее, зачастую, дают сбой.

Теперь немного подробностей. Наша кошка, которая «придомашнилась» к нам на дачном участке, пару месяцев назад успешно окотилась четырьмя котятами. Это ее уже второй приплод, после того, как она решила пожить у нас. В первый раз, а это была ее первая беременность, она «принесла в подоле» всего одного котенка. Но отец котенка не захотел брать декретный отпуск и просто выкрал новорожденного отпрыска, и скорее всего съел его. Учитывая предыдущий опыт молодая мамаша сразу после рождения перенесла своих новорожденных котят в другое укромное место, чтобы их не обнаружил ревнивый кот.

Так как новорожденные котята пропали, то мы решили, что их тоже уволок кот-производитель. И благополучно забыли о них. Пока через пару-тройку недель они обнаружились на чердаке нашего дома, куда кошка-мама стала носить часть еды. Через некоторое время мы смогли подсчитать их и узнать, что в доме появилось сразу четыре новых жильца. Причем, как отметил мой отец – один из них явно самец, уж больно нагловатый).

Пять кошек в доме – это явно многовато. Особенно учитывая, что мы вообще не планировали заводить кошек. Первое время они не доставляли особых хлопот, но с ростом стали довольно шумными, да и кушать хотели постоянно. Поэтому на повестке дня встал вопрос их дальнейшего «трудоустройства».

Знакомых-кошатников не было. В связи с этим решено было дать объявление на популярном интернет-ресурсе о передаче в добрые руки милых котят. Это решение совпало с началом декабря, которое по умолчанию считается временем, предназначенным для новогодних хлопот. В принципе так и получилось. Мы все время были заняты подготовкой к Новому 2020 году. А в это время котятки набирали вес, рост и нагловатость. Территории чердака им стало мало, они стали осваивать дополнительную территорию, которая, отнюдь, и не случайно оказались жилые комнаты нашего дома.

Новый год прошел и пришло время подсократить кошачье семейство. И информация наконец-то попала на странички сайта объявлений. Как оказалось, любителей котят очень много в нашем городе. Благо и котята оказались очень симпатичными. Фотографии и слово «бесплатно» обеспечили нужный эффект. Звонки и сообщения буквально разрывали мой телефон.

Кто-то интересовался породой кошек. Другие хотели, чтобы «мальчик» был именно рыженький. Но рыжей была кошечка, а самец был пепельно-серого цвета. Третий «товарищ» захотел забрать всех четырех котят и попросил, чтобы я упаковал в коробку (заботливо подсказав, что нужно сделать дырочки для дыхания животных) и отправил на такси, за которое он обещал заплатить. Но такой вариант абсолютно не устроил моего отца, которые решил, что данный гражданин хочет их банально перепродать. Я спорить не стал, тем более, что уже подъехали к дому другие клиенты, которым нужен был котенок.

Кастинг, отловинг и нейминг

Приехали два молодых парня. После небольшого собеседования с моим отцом выяснилось следующее: ребята работают вместе и недавно затеяли новых совместный бизнес, а кошка нужна для офиса, чтобы прибыль пошла. Такое объяснение нас устроило, и мы плавно перешли к следующей стадии – кастинг и отловинг.

Кастинг был недолог. Если первоначально начинающие бизнесмены хотели взять одного малыша, то в процессе отбора решили взять сразу двоих. Им приглянусь два серых (в черную полоску) экземпляра. «Мальчик и девочка» приятной серо-черной окраски приглянусь первым «покупателям».

И если кастинг прошел быстро и без проблем. То следующий этап действия оказался очень проблематичным и динамичным. Котята с момента рождения изрядно подросли и уезжать с незнакомыми дяденьками явно не планировали. И соответственно, просто так даваться в руки совершенно не собирались. Учитывая пожилой возраст моего отца к делу приступили три взрослых мужика, которые стали ловить котят по всему периметру чердака. За нас была ограниченная стенами территория, а за команду юных котят выступили всевозможные предметы, включающие в себя: ящики для помидоров, коробки с вещами, рамы для окон и древние стеклянные бутыли «а-ля самогон».

Время пошло и первоначально «плевое дело» неожиданно превратилось в долгую и затяжную охоту. Юные представители отряда кошачьих явно не желали менять местожительства и предчувствуя скорое расставание с мамой разбежались по углам и щелям. После тщательных поисков были обнаружены под коробками и за ящиками. Учитывая, что главной целью был мальчик серого окраса, он был схвачен первым. Я схватил его за шкирку, однако он сумел изловчится и оцарапал мне руку. От неожиданности, точнее от нахальства представителей четвероного сообщества, я отпустил хватку, и котенок соскочил, чтобы искать новое убежище.

В дальнейшем ловля котят переместилась на веранду, куда котята спрыгнули, чтобы пространства для маневров было побольше. И «Гонки по-вертикали» вступили в новую стадию. В результате нам вновь удалось поймать «вожделенного» серого мальчика, которого благополучно отправили в коробку. Но мы не учли прыгучесть кота и его супер-упрямство. Когда мы отвлеклись, чтобы оценить месторасположение серой кошечки, суперкот выскочил из картонной коробке, где оказалась небольшая щель. И нам вновь пришлось ловить изворотливого котенка.

Суперкот

В конечном итоге, после продолжительного процесса ловли животного, нам удалось прижать котенка в ограниченном пространства, и я вновь взял малыша, которым никоим образом не желал уезжать с насиженного места, поэтому вновь, проявив чудеса акробатики, выпустил когти и царапнул мне руку. Естественно, что мне повторное нанесение травмы радости не принесло. Зато принесло свободу котенку, которого я вновь выпустил из рук. Тем более, что мой отец сказал, что его мы оставляем. Раз так не хочет уезжать, то пусть остается.

Суперкот и ледибаг. Сайт http://penalty.pw/

Девочку-кошечку мы поймали быстро, тем более, что она сильно и сопротивлялась. Попав в картонную коробку мирно сидела и поэтому уехала покорять новые горизонты. А суперкот остался жить с нами. А покинувшей нас кошке, которая совершила ошибку*, дали рабочую кличку «Леди баг». Папа кота решил не отдавать, а две симпатичные кошечки ждут новых хозяев. Так что продолжение следует.

*Баг -от англ. – bug – жук, неисправность; изначально ошибка компьютера, но теперь прочно вошло в обиход и употребляется в повседневной жизни в значении «неприятность, неисправность».