Прекрасная Муза «Весеннего блюза»

This post has already been read 361 times!

СВЕТЛАНА БЕЛИКА

DOGSHOW.uz представляет постоянным посетителям и гостям нашего сайта эксклюзивное интервью с экспертом международного класса всех пород собак Светланой Белика. Как известно, ринг Выставки собак всех пород «Весенний Блюз», посетит именно эта прекрасная женщина. Судейство, оценки, распределение мест как и написание Блюза будет в её руках.

Светлана, как давно вы занимаетесь собаководством и судейством на выставках собак?

-Можно сказать, что собаководством я занимаюсь с детства. А профессионально судейством собак на выставках занимаюсь порядка 10 лет. Оценку проводила на  Международных Выставках собак в России, Литве и Латвии.

Расскажите пожалуйста немного о вашем клубе

— с 2008 года руковожу клубом собаководов TRIUMPH BALTIKA, которая состоит в LKBA Латвии на протяжении 35 лет. LKBA находится в составе BALTIK UNION.

В настоящее время мы сотрудничаем с многими клубами из разных систем, с которыми заключены договора о сотрудничестве и партнерстве, в том числе и с UCI .

В период проведения оценки собаки на Выставке на какие моменты вы особенно обращаете внимание?

-Я обращаю внимание на породность собаки, движение в ринге, показ собаки, хендлинг,  хотя это не столь важно, главное, чтобы собака была конкурентно способной собакой.

А какой породы была ваше первая собака и кто у вас сегодня в любимцах?

-Я родилась в семье собаководов. Когда мне было 10 лет мои родители привезли из питомника «Красная звезда» щенка  восточно-европейской овчарки и я втянулась в кинологию. Во времена СССР кинология и обучение кинологии было сильно развито, обучение проводилось опытными кинологами и собаководами того времени.  Стала посещать кинологические курсы. Потом у меня был ротвейлер, сейчас чау-чау.

Есть ли у вас предпочтения к какой-либо породе?

-Я восхищаюсь многими породами собак и уже более 25 лет занимаюсь разведением породы чау-чау, которые заняли особе место в моем сердце и жизни и хотелось бы на вашей Выставке посмотреть на собак породы чау-чау Узбекистана.

Какие у вас будут пожелания к нашим будущим участникам предстоящей выставки?

Участникам Выставки я пожелаю достойного показа своего питомца, хороших оценок и Победы.

Наша команда DOGSHOW.uz благодарит Музу предстоящей Выставки собак за предоставленное интервью и пожелает Светлане терпения и сил, прекрасных эмоций в период посещения нашей красивой страны.

Ваша Лайка Огненная