Грэтта

This post has already been read 543 times!

DOGSHOW.Uz сообщает, что в рамках очередной Международной выставки собак «Весенний Блюз» и «Яркая звезда Востока» состоится Благотворительная акция «Доброму сердцу-верный друг» . Все средства собранные в этот выставочный день будут переданы на нужды приюта «ХАЁТ» в поддержку животным оказавшимся в сложной ситуации и нашедшим кров и любящие сердца в Приюте. На территории Выставки будет действовать рабочая группа волонтеров приюта «Хаёт».

Спасенную волонтерами и выхоженную собаку породы боксер по кличке Гретта гости Выставки смогут увидеть во время программы «Несколько минут счастья» . Эта одна история из тысячи спасенных, затронет сердце каждого ЧЕЛОВЕКА, станет примером для всех окружающих, тому, что доброе и милосердное сердце, рука помощи, протянутая к несчастному животному поможет нам всем сделать мир добрее, гуманнее.

Красавица Грэтта породы немецкий боксер, чемпионка Узбекистана, стала жертвой алчности и жестокости своей хозяйки. Когда собачка больше не смогла приносить потомство и, как следствие, деньги, она стала не нужна. Девочку избили и сдали как ненужную вещь в отловку Назарбека.

К счастью, там работают неравнодушные люди. Они связались с основательницей Хаёта Иродой Маткаримовой, и попросили забрать Грэтту: в отловке старенькая сильно истощенная собачка не пережила бы и пары дней. Так старушка попала в «Хаёт» на доживание. Параллельно волонтёры дали объявление о ней в группе любителей этой породы. Собаку сразу же узнала заводчица Татьяна, в доме которой Грэтта родилась.

Такой она была в молодости, Чемпионка Узбекистана.

В приюте женщина не смогла сдержать слез, увидев свою малышку в столь плачевном состоянии. Неудивительно, от таких историй даже у постороннего ком в горле и щемит сердце. Для всех стало большой радостью и облегчением, когда Татьяна объявила, что забирает собачулю домой. Вот так боксёриха Грэтта на старости лет вернулась в свой отчий дом и любящую семью.

Татьяна выходила Гретту. «Она уже выправилась, пережила ещё одну операцию, сейчас слава богу всё впорядке» -пишет хозяйка.

DOGSHOW.Uz приглашает всех интересующихся любителей собак на Международную Выставку собак 8 мая 2022г . , где смогут увидеться с героинями этой статьи , поддержать старую-новую хозяйку Татьяну добрыми словами, принести подарок Гретте, сделать фотосессию.