Зоопсихолог Мишелька

This post has already been read 436 times!

DOGSHOW.Uz продолжает освещать историю жизни собак, попавших в приют «ХАЁТ» и нашедших свой дом. Сегодня наша героиня — Мишель..Почему именно она? Потому что эта собака, пройдя многие зверские испытания, осталась доброй и любящей собакой. Мало того, является можно сказать Зоопсихологом, помогает своей новой хозяйке проводить уроки доброты для детей и взрослых… Те, кто посетит Международную Выставку собак всех пород 8 мая смогут познакомится с этой замечательной собакой, оказать приюту «Хаёт» адресную помощь на месте благотоврительной акции «ДОБРОМУ СЕРДЦУ -ВЕРНЫЙ ДРУГ».

В истории трехгодовалой хаётовки Мишельки счастливый конец. Она живет дома у волонтера Хаёта и куратора «Уроков доброты» Ольги Вревской с другими спасёнышами — пекинесом Роззи, дворянкой Лаской и еще двумя кошками Мурой и Черникой.

В приют собачка попала благодаря добрым людям, которые обратились в Хаёт за помощью. Мишель была обнаружена на обочине дороги в завязанном мешке. Развязав его, думали, что там дикая собака и убежит, но не Мишель, наоборот, она подошла и взглядом попросила не оставлять её там.

Прожжённая шерсть на спине, раны и синяки на теле, отрезанный кончик уха, след от удавки на шее как бы рассказывали нам её недавнее прошлое. Шрамы от ожёгов под выросшей шерстью и горловые хрипы до сих пор напоминают о нём. Собачка до сих пор боится быть привязанной, сдирает ошейник от блох.

Несмотря на перенесённое, Мишелька всё же любит людей, не боится их. Она вообще по жизни собака-улыбка, да-да именно так, кажется будто она всегда немного ухмыляется.

Нынешнюю хозяйку она выбрала сама. Ольга в 2019 году приехала в Хаёт на субботник. Мишель подползла к ней и положила голову ей на ноги. Узнав историю собачки, Ольга не смогла оставить её в приюте.

Сейчас Мишель живёт во дворе в будке рядом с Ласкушей. Когда холодно их заводят домой.

Мишелька — пример любви, терпения, доверия и всепрощения.»

Хотите с ней познакомиться? Записывайтесь на проведение «Уроков доброты» , которые проводит Ольга Вревская вместе со своей подопечной Мишелькой.Надо отметить, что Мишель прекрасно справляется со своими новыми обязанностями.

Благодарим волонтеров,аткивистов и руководство приюты «Хаёт» за предоставленный материал.

Ваша Лайка Огненная