Собираем аптечку для четвероногого питомца

This post has already been read 136 times!

Регулярный осмотр у ветеринара никто не отменял, но иногда помощь питомцу требуется незамедлительно. Животное может поранить лапу, подцепить клеща или перегреться на солнце, и в каждом случае важно быстро ему помочь — в домашней ветеринарной аптечке должно быть все. Правильная аптечка для животного может часто выручить вас и избавить от похода к ветеринару в случае незначительной травмы.

 Полный список лекарств для внутреннего применения стоит формировать вместе со своим ветеринаром, он сможет подобрать их конкретно под вашего питомца. 

 Что должно быть в аптечке для животных?

Основные инструменты – пинцет, шприцы, ректальный термометр, пипетка, спринцовка, грелка и ножницы с закругленными концами, резиновый жгут.

средства для дезинфекции – йод, перекись водорода

спазмолитики – но-шпа и анальгин;

противошоковые – дексаметазон и преднизолон;

противовирусные – максидин; фоспренил,анандин

адсорбенты – уголь активированный, фильтрум,смекта или энтеросгель;

кровоостанавливающие – этамзилат , дицинон или викасол

для стимуляции дыхания – нашатырный спирт;

антигистаминные – супрастин, тавегил или цитрин;

мазь с антибиотиком – левосин или левомеколь;

Бинты и марлиевые тампоны должны быть всегда под рукой, потому что они лучше обычной ткани защитят рану, не прилипая к ней. Собаки часто лижут свои раны, поэтому они должны быть забинтованы. Поэтому купите специальные повязки, горькие на вкус, чтобы собака не лизала рану или защитный ошейник.

Следует помнить, что самолечение возможно только в том случае, когда жизни питомца нет угрозы. Для установления точного диагноза и назначения схемы лечения рекомендуется обратиться за помощью к ветврачу.