Ключевым элементом выставки собак является грамотный эксперт

Любителям собак и профессионалам служебного собаководства надолго запомнится выставка «Чемпионат Германии, Осень-2019», которая прошла под эгидой UCI e.v и состоялась в парке «Анхор-Локомотив». Зрители получили огромное удовольствие от созерцания и общения с лучшими представителями различных пород собак. А владельцы победителей и призеров выставки получили подтверждение, что их питомцы самые лучшие.

Для качественной организации выставки собак ключевым элементом является выбор и приглашение грамотных экспертов. И организаторам выставки «Чемпионат Германии, Осень-2019» удалось пригласить одного из самых лучших профессионалов в своем деле – Алекса Миллера. Пользуясь представившейся возможностью корреспондент сайта dogshow.uz провел беседу с Алексом и получил ответы на вопросы читателей сайта.

Алекс, расскажите пожалуйста кратко о вашей организации, ведь ООО «Happy Animals» проводит Выставку собак всех пород «Чемпионат Германии,Осень-2019» под эгидой UCI e.v. ?

— Организация UCI e.V. (United kennel Clubs International) еще очень молодая, она создана в 2011году. В ее состав входят: Германия , Россия , Австрия , Голландия , Узбекистан. От Узбекистана представителем выступает ООО «Happy Animals». 

Я же, являюсь Вице-президентом данной Организации, а также судьёй – экспертом по всем породам UCI e.V

А какие породы Вам нравятся?

 -Нравятся более мелкие породы: йорки, ши цу, таксы. Также уважаю черных терьеров

Как относитесь к шпицам и среднеазиатам?

 – Шпицы? Я очень уважаю хозяев. Много работы с данной породой.

Азиаты — достойная порода. Моя оценка к данной породе зависит больше от того как собака будет слушаться хозяина.

А что думаете по поводу немецких овчарок и лабрадоров ,ротвейлеров и боксеров?

-Овчарка —  хладнокровно. Ротвейлер   и боксер — если собака правильно сложена и правильно сформирована, то получает первые места.

А кто ваш партнер по выставке, кто вас сопровождает?

 — Второй эксперт -это наблюдатель от UCI e.V  Светлана Швелидзе. Она является экспертом  по всем породам UCI e.V. Помимо этого, Светлана — заводчик очень красивых собак: кремовых длинношерстных такс.

Ваше  мнение о  Выставке и  о собаках, которые принимали участие в выставке «Чемпионат Германии, Осень-2019», которая состоялась в Ташкенте?

— Мы первый раз посетили Узбекистан. Ташкент – нас встретил теплой осенней погодой. Успели осмотреть город, который нас поразил своей красотой, за что выражаем свою признательность принимающей нас стороне. Что касается самой Выставки «Чемпионат Германии, Осень-2019», то следует подчеркнуть, что организаторы постарались на славу, а программа была насыщена показательными выступлениями и конкурсами. Мы находимся в восторге от показательных выступлений кинологических служб Узбекистана и особенно их профессиональной подготовки. Было очень все красиво. Очень много достойных собак участвовало в выставке. Надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и еще надеемся увидеться весной на следующей Выставке.

Извиняюсь, предыдущий ролик был неполным..вот обновленная версия.. приятного просмотра

Опубликовано Гульнозой Салимовой Четверг, 10 октября 2019 г.

Лайка Огненная

P.S.

ООО «HAPPY ANIMALS» выражает искреннюю благодарность эксперту А.Миллеру за высококвалифицированную и слаженную работу на ринге.